Мне попалась вчера очень интересная статья написанная в одном из интернет-жураналов,автор статьи-молодой мужчина а сама статья о женщинах.Итак,отрывки из статьи «Жена-карьеристка: развод неизбежен?»



«И никто, кроме женщины, не сможет создать настоящий уют и комфорт в доме.»

Хм,тогда что же получается,мужчины все беспомощные идиоты которые не в состоянии обустроить себе место жительствa?


«Нередко женщины оправдывают свой карьеризм необходимостью зарабатывать деньги. Часто слышишь от них жалобы на то, что муж недостаточно зарабатывает, и лишь потому они идут на такие жертвы. Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Что нужно мужчине, чтобы он научился хорошо зарабатывать? Уверенность. А она складывается из веры в него, в его способности. Кто еще может дать ему такого рода веру, кроме собственной жены? Вместо того, чтобы жаловаться всем вокруг на его «несостоятельность» и демонстративно работать больше него, возможно, стоило бы помочь ему в самореализации? Подумать вместе с ним, что мешает его продвижению в плане карьеры и заработка, создать ему условия для профессионального роста. И первое из этих условий – устроенный, налаженный быт.»

Женщинам, в отличии от мужчин, еще приходится оправдываться за то что они выбрали карьеру.А конечно если верить в мужчину все время то прилетит сказочная фея и подарит вам миллион баксов и устроит на работу? Женщина обязана думать о том как бы ее муженьку продвинуться а сама не должна даже и мечтать о своем собственном карьерном росте?



«Когда мужчина приходит в пустой и холодный дом, где его никто не ждет, и никому нет дела до того, сыт ли он, в порядке ли его одежда, здоров ли он – станет ли он надрываться на работе ради такого дома? Речь не идет о постоянном бытовом «обслуживании», которого так боятся современные женщины. Я отнюдь не сторонник позиции, что место женщины исключительно на кухне и возле детей – у нее, безусловно, есть, что дать миру, помимо материнской функции и роли жены. Но дом, в котором женщина большую часть времени отсутствует – не дом. И ни у какого нормального мужчины не будет в таком случае убедительного ощущения тыла за спиной, а как следствие – не будет и желания зарабатывать достаточно.»

Бедный муж,он пришел в пустой и холодный дом, где его никто не ждет, и никому нет дела до того, сыт ли он, в порядке ли его одежда, здоров ли он-да боже упаси,а когда жена тягает сумки с продуктами,готовит,убирает,и ее даже не спрашивают как прошел ее день-это нормально?
Потом,что за функции,роли? Я буду матерью и женой только по моему желанию и меня никто не заставит выполнять каких либо функций против моего желания.



«И почему женщина иной раз так стремится прочь из дома? Часто бывает так, что денег хватает, и можно было бы уже расслабиться, однако карьера становится своего рода наркотиком, способом получения определенных эмоций. Значит, эти эмоции сложно получить дома? Но даже если муж не уделяет ей должного внимания, есть дети, которые в ней определенно нуждаются! И, тем не менее, карьеристки оставляют их с нянями, бабушками – с кем угодно. А сами заявляют, что «лучше общаться меньше, но качественно». Смею утверждать как специалист, что подобное «точечное» общение и воспитание – не выход. С ребенком надо жить, а не воспитывать его в режиме «приступов», проживать вместе каждый день, разделяя с ним все возникающие трудности и проблемы. И это редкое «качественное» общение – нередко просто отговорка, которой прикрывают нежелание всерьез заниматься детьми.»

Почему под работой сразу подразумевается желание отделиться от семьи? Конечно мужчинам простительно целый день отсутствовать а после работы развалиться на диване и не проявлять желания пообщаться,а женщине нет,так?

«Почему же такое происходит? Возможно, потому что решение завести детей было не достаточно зрелым, или женщина не слишком уверена в себе, а потому пытается самоутвердиться в мире. За этим стоит не только личностная неуверенность, но и женская. Такая женщина нередко ощущает, что не может быть для своего супруга исключительной, единственной, постоянно мучается страхом, что он променяет ее еще на кого-то, она не чувствует опоры в муже. Возможно, он и дал к этому повод, но экспансия во внешний мир – не панацея от неуверенности. Человек, сделавший карьеру, внушает уважение и зависть, но не внушает любви. И в итоге женщина приходит к тому, с чего все начиналось – к страхам, неуверенности, одиночеству. Растеряв на своей карьерной лестнице еще и любовь детей, она рискует остаться одна.»

В общем вывод он дал такой-женщина должна выбирать,либо быть одной с карьерой, либо быть замужем без возможности работать вообще.


«Нередко женщина вступает с мужчинами в карьерное соревнование «из принципа». Возможно, ее унижали в детстве, давали ей понять, что воспринимать женщину всерьез как профессионала не стоит. И, затаив обиду, она мстит. Но что остается, когда удовлетворены амбиции? Пустота. Ведь многие мужчины сознательно или бессознательно ищут в серьезные спутницы таких женщин, для которых дом был бы на первом месте. Этим они достигают определенного баланса: они для дома зарабатывают, а женщина хозяйство поддерживает. Никто не виноват в том, что природа сама так распределила роли, и сопротивляться им – все равно что сопротивляться собственной природе. Проще получать от них удовольствие. Но получать это удовольствие удается только тогда, когда оба – и мужчина, и женщина – на своих местах.»

Чистейшая ложь-природа тут ни причем,во многим культурах мира женщины были главами семьи и считались главными в своих поселениях.Западная культура испортилa наше понимание женщины и нельзя считать все это неписанной истиной.





А вот и отзывы:

«Замечательная статья. Пособие для тех кто хочет остаться у разбитого корыта. Как я, например,долгое время зарабатывала хорошо,а вот муж напротив-мало. И любил же меня. А потом я родила сыночка и села дома. Обеспечила ему тыл, ин оперился и стал крутым. А полтора года назад мы развелись, у него молодая жена, а я с ребенком и без работы. Хорошо еще за три года декрета не потеряла себя в профессии. Теперь меня в тыл пряником не заманишь.»

«Какой бред!
Если мужчина посвящает себя карьере-честь ему и хвала.А если ты,окаянная,посмеешьуспешней мужа стать и не успеть пирогов напечь к его приходу-заклеймить позором.
Бедности не испугалась!Очень хорошо не бояться того,чего в жизни не встретил.А мужчина то каков!Гордо и с чувством превосходства принимал заботы декабристки!Ходила в штопаных колготках и забыла дорогу к парикмахеру-это же класс!Он,безусловно был очень благодарен и добившись успеха посчитал,что такая запущенная женщина недостойна находиться рядом с таким шикарным мужчиной,умницей и талантом.Почему-то подобных итогов самопожертвования гораздо больше, чем хеппиэндов.
»